おからケーキと吊るし柿
今年も、柿を剥きましたよ!
柿さん!今年も機嫌よく太陽に向かってぶら下っています。
柿さん!とっても気持ちよさそうですよ。
日が経つにつれて、どんどん甘くなってくれます。
楽しみです。
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友人の
やっているお店でおからケーキを出していただいたので
ちょっとレシピを教わってアレンジしてみました。
超カンタン!
砂糖は使いません。
甘みは、バナナ、玄米甘酒を入れましたよ。
炊飯器で作りました。あっさり系です!
レシピ
おから200g
卵 1個
豆乳 200cc
バナナ大2本
玄米甘酒50cc
無砂糖ココア適宜
自然乾燥ブルーべり適宜
オリーブオイル
これを全部混ぜ合わせて、オリーブオイルを塗った炊飯器に入れて
「炊飯」または「焼く」を押す(今の炊飯器「焼く」ってありました)
30分位したら、覗いて見て周りに焼き色が付いていれば、
ケーキをひっくり返して、20分くらい焼く。完成
いつもあまーい生クリームがのったケーキがお好みの方には
もの足りませんね!必要ならジャムをあしらっても美味しいよ